Red Rice Fennel Salad

This is a simple, mostly two ingredients recipe. I love it because of it´s fresh taste and it´s simplicity. The sauce I made is from olive oil and lemon, a bit sea salt and pepper. Enjoy this salad as a main dish or side dish. For example it is a great side to fish. If you are vegan and love nuts, I would add some crushed cashew nuts into the salad (they are best soaked for 6 hours before). We ate this amount with three people and I found it enough.

Dies ist ein einfaches, hauptsächlich aus zwei Zutaten bestehendes Rezept. Ich liebe es wegen seiner frische und Einfachheit. Die Sauce habe ich aus Olivenöl und Zitrone, ein bisschen Meersalz und Pfeffer gemacht. Geniesse diesen Salat als Hauptgericht oder als Beilage. Zum Beispiel eignet es sich hervorragend als Beilage zu Fisch. Wenn du vegan isst und Nüsse liebst, so würde ich ein paar zerkleinerte Cashew-kerne in den Salat mischen (am besten für 6 stunden vorher einweichen). Wir haben diese Menge zu dritt gegessen und ich fand es war genug.

Ingredients / Zutaten

3 Fennel / Fenchel
1/2 cup cooked red rice / 1/2 Tasse gekochter roter Reis

4 tablespoon olive oil / 3 Teelöffel Oliven Öl
Juice from one lemon / der Saft einer Zitrone
Sea salt / Meersalz
Pepper / Pfeffer

Flowers from Nasturtium / Kapuzinerkresseblüten

Cut the fennel in pieces; mix everything together; season to taste. And decorate with eatable Flowers if you like. Enjoy 🙂

Schneide den Fenchel in Stücke; mische alles zusammen; würze nach Geschmack; Und dekoriere mit essbaren Blüten wenn du magst. Geniesse 🙂

 

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